
밀가루를 줄이면 복부 팽만감과 부종이 줄어든다?밀가루 음식, 참 맛있죠? 빵, 파스타, 과자… 생각만 해도 군침이 도는데, 이 녀석들이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지 궁금하지 않으신가요? 오늘은 밀가루가 혈당을 왜 쑥 올리는지, 체지방과 무슨 상관인지, 그리고 줄이면 왜 몸이 가벼워지는지, 재미있게 파헤쳐 볼게요. 실천 팁까지 챙겨 드릴 테니 끝까지 따라오세요! 빵 한 조각이 혈당을 롤러코스터로 만든다고?밀가루 음식을 먹으면 왜 배고프기도 전에 배고프다고 느껴질까요? 그 비밀은 혈당 스파이크에 있어요. 밀가루는 정제된 탄수화물이라 소화가 초고속으로 돼요. 입에 넣자마자 포도당으로 변신! 그러면 혈당이 급등하고, 몸은 이를 잡으려고 인슐린을 풀가동하죠. 문제는 인슐린이 남는 에너지를 지방으로 바꿔 복부..